Schnelle Zitronentorte

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Portionen: 1

  • 200 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 4 Eier
  • Zitronenschale (gerieben)
  • Salz
  • 200 g Weissmehl (Typ 405)
  • 0.5 Päcklein Backpulver
  • 3 EL Griess

Glasur:

  • 150 g Staubzucker
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Zitrone
  • 150 g Zucker
  • 100 ml Wasser

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Zimmerwarme Butter cremig rühren und Zitronenschale, Zucker, Eier und Salz nach und nach beifügen. Alles zu einer schaumigen Krem rühren. Mehl und Backpulver über den Teig sieben und gut unterziehen. Eine Tortenspringform (26 cm ø) einfetten und mit Griess überstreuen. Den Teig daraufgeben. Kuchen bei 200 °C 30 Min. backen. Der Teig sinkt in der Mitte ein wenig ein. Glasur: Staubzucker in eine geeignete Schüssel sieben mit Saft einer Zitrone glatt durchrühren und auf die noch heisse Torte Form. Mit dem Löffelrücken verstreichen.

1 Zitrone mit der Schale in 5 mm dicke Rädchen schneiden. Zucker mit Wasser machen bis der Zucker sich gelöst hat, dann die Zitronenscheibchen einfüllen und in etwa 5 Min. leicht wallen. Anschließend als Verzierung auf die Torte legen.

(Rueegg: Kathrin Rüeggs Lieblings-Kuchen, Albert-Müller-Verlags-Ag)

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