Schnelle Topfentorte

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  • 200 g Topfen (40 %)
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 8 Stk Eier
  • 160 g Mandeln (fein gerieben)
  • 40 g Semmelbrösel
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Maizena
  • Brösel (für die Form)
  • Butter (für die Form)

Für die Topfentorte die Eier trennen. Butter etwas erwärmen, dann mit Zucker und Dotter in der Küchenmaschine schaumig rühren.

Die Mandeln, Bröseln, und Maizena in die Dottermasse einrühren. Backrohr auf  180 °C vorheizen. Eiweiß und Salz steif schlagen und den glatt gerührten Topfen unterheben.

Eine gefettete Springform mit Bröseln auslegen. Masse eingießen und ca. 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis der Kuchen goldbraun ist (Stäbchenprobe).

Nach dem Auskühlen Staubzucker über die Topfentorte sieben.

Tipp

Die Topfentorte schmeckt mit frischen Beeren garniert besonders köstlich.

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Kommentare2

Schnelle Topfentorte

  1. Erwin Klasek
    Erwin Klasek kommentierte am 24.10.2016 um 23:23 Uhr

    Da fehlt etwas. Wir haben einerseits eine Dottermasse (mit allen Zutaten außer Schnee und Topfen), andererseits die Topfen-Schnee-Masse. Und dann? Wie kommt es zur einzugießenden Masse? Ich glaube, ich muss mich da auf meine Intuition verlassen.....

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 26.12.2014 um 11:43 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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