Schnelle Topfenschnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

Für die schnellen Topfenschnitten zuerst die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter, Zucker und die Zitronenschale schaumig rühren.

Vanillepudding, Vanillezucker, Topfen und Natron dazumischen. Eischnee vorsichtig unterheben. Eine kleine Auflaufform (ca. 22 x 28 cm) mit den Vollkorn-Butterkeksen auslegen und darauf die Topfenmasse verteilen.

Im Backrohr bei 170 °C backen.

Tipp

Wer möchte kann die schnellen Topfenschnitten mit etwas Obst verfeinern.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
8 4 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Schnelle Topfenschnitten

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 11.05.2016 um 15:03 Uhr

    Den Keksboden find ich eine sehr gute Idee!

    Antworten
    • monic
      monic kommentierte am 11.05.2016 um 15:22 Uhr

      Ja - geht sehr schnell und der Kuchen lässt sich super aus der Form lösen

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche