Schnelle Topfennockerln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 250 g Topfen
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Pkg Sahnesteif
  • 1/2 Zitrone (abgeriebene Schale und Saft verwenden)
  • 1/2 Orange (abgeriebene Schale und Saft)
  • Kristallzucker (nach Geschmack)

Zum Garnieren:

Für die schnellen Topfennockerln Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen. Topfen mit Zitronen- und Orangensaft verrühren, dannach den Vanillezucker und Kristallzucker nach Belieben zugeben. Schlagobers unter das Topfengemisch heben. Einige Stunden kaltstellen.

Die Himbeeren mit etwas Zucker fein pürieren.

Beim Anrichten aus der Topfenmasse Nockerln ausstechen, auf Himbeerfruchtspiegel legen und mit flüssiger Schokolade dekorieren. Gutes Gelingen beim Zubereiten der schnellen Topfennockerln!

Tipp

Tipp: Legen Sie vor dem Anrichten noch einige Minzeblätter auf die schnellen Topfennockerln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Schnelle Topfennockerln

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 27.02.2015 um 19:34 Uhr

    köstlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche