Schnelle Tomatensuppe mit Mozzarella

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Portionen: 4

  • 1000 g Fleischtomaten (reif)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 125 g Mozzarella
  • 1 Bund Basilikum

Paradeiser abspülen und mit der Schale abschneiden. Zwiebel und Knoblauch von der Schale befreien, klein hacken und in dem Olivenöl andünsten. Die Tomatenmasse unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Alles mit der Gemüsesuppe aufgiessen und 20 min bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme sieden. Die Tomatensuppe kurz zermusen. Mozzarella in Schreiben schneiden, leicht erwärmen und mit ein wenig Olivenöl beträufeln. Vom Basilikum ein paar Blätter abzupfen und in zarte Streifen schneiden, unter die Suppe vermengen und nochmal nachwürzen. Die Tomatensuppe in vorgewärmte Teller befüllen. Mozzarellascheiben darauf legen, ca. Fünf min im Backrohr bei 180 Grad überbacken und zum Schluss mit einem Blatt Basilikum verzieren.

Dieses Basisrezept lässt sich vielfältig variieren und verfeinern, z. B. mit einem Klacks Schlagobers beziehungsweise Crème fraîche beziehungsweise 20 Gramm gehackten Pistazien. Sie können auch statt des Basilikums acht Salbeiblätter und in Würfeln geschnittene Weissbrotscheiben in einer kleinen Bratpfanne mit ein klein bisschen Butter anbraten und die Suppe zum Schluss damit garnieren.

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