Schnelle Thon-Küchenkräuter-Semmeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen; Masse anpassen ...
  • 8 Scheiben Bauernbrot
  • Pfeffer

Belag:

  • 180 g Thon, abgetropft gewogen
  • 1 md Zwiebel
  • 2 EL Kapern
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Majo
  • 2 EL Saurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer

Das Olivenöl mit den durchgepressten Knoblauchzehen durchrühren und die Brotscheiben damit bestreichen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer überstreuen. Die Brotscheiben auf ein Blech legen. Das Backrohr auf 230 Grad vorwärmen.

In einer Backschüssel den gut abgetropften Thon mit einer Gabel fein zerzupfen. Kapern und Petersilie klein hacken und mit der Majo und dem sauren Halbrahm unter den Thon vermengen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Unmittelbar vor dem Servieren die Brotscheiben in der Mitte des 230 °C heissen Ofens golden backen.

Zum Servieren die Thonmasse auf den heissen Brotscheiben gleichmäßig verteilen und nach Geschmack mit dünnen Kapern oder evtl. Zwiebelringen garnieren.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schnelle Thon-Küchenkräuter-Semmeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche