Schnelle Schokoladen-Kastanientorte mit Cointreausahne

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Portionen: 8

Kuchen:

  • 600 g Gesüsstes Kastanienpüreee; Maronenpüree (Fertigprodukt) oder
  • 500 g Gekochte und gehäutete Esskastanien (auch aus der Dose) sowie
  • 80 g Zucker (eventuell mehr)
  • 100 g Halbbitterschokolade mit hohem Kakaoanteil
  • 100 g Butter (weich)
  • 8 Stücke Borkenschokolade

Sahne:

  • 250 g Schlagobers
  • 20 ml Cointreau (Orangenlikör)
  • Orangenzesten von einer unbehandelten Orange

Bei Verwendung von gekochten Kastanien den Zucker in wenig Wasser zerrinnen lassen. Die Schoko im Wasserbad oder evtl. in der Mikrowelle zerrinnen lassen.

Die gekochten Kastanien zermusen und mit dem Zucker zu einem glatten Püree durchrühren.

Das Kastanienpüreee mit der weichen Butter sowie der Schoko zu einer homogenen Menge zubereiten.

Den Boden einer Tortenspringform (18-20 cm ø) mit einem grösseren Stück Frischhaltefolie belegen (die Folie soll überstehen) und den Ring anfügen. Die Kastanienmasse hineingeben und glattstreichen.

Die Oberfläche ebenfalls mit Frischhaltefolie überdecken und die Menge wiederholt fest drücken und glattstreichen. Mindestens 4 Stunden, besser eine Nacht lang im Kühlschrank fest werden.

Den Ring entfernen. Die Torte mit der klarsichtfolienbedeckten Oberfläche auf die Handfläche stürzen, den Boden sowie die Frischhaltefolie der Unterseite entfernen und die Torte auf einen großen Teller stürzen. Die Frischhaltefolie von der Oberfläche abziehen.

Die Torte mit einem Küchenmesser in 8 Stückchen schneiden. Dazu das Küchenmesser in heisses Wasser halten und rasch abwischen, mit dem heissen Wasser schneiden.

Das Schlagobers schlagen, zum Schluss den Cointreau dazugeben ud kurz durchschlagen. Das Schlagobers in einen Spritzbeutel mit großer Tülle befüllen.

Jeweils 1 Stücke Torte mit einem Sahnetuff auf Tellern anrichten. Auf das Schlagobers ein paar Orangenzesten Form.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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