Schnelle Rote Rüben-Suppe

Zutaten

Portionen: 3

  • 2 Stk. Rote Rüben (gekocht, feingeraffelt)
  • 3 Stk. Kartoffeln (gekocht, feingeraffelt)
  •   2 Stk. Sardellenfilets
  •   1/5 l Wasser
  •   1 TL Zitronengras (getrocknet)
  •   1 Prise Muskatpulver
  •   1 EL Cremiger Joghurt (pro Teller)
  •   1 EL Speiseöl
  •   1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die schnelle Rote Rüben-Suppe uerst das Speiseöl in einem beschichteten Kochtopf erhitzen. Die geraffelten Kartoffeln und die geraffelten roten Rüben gut einrühren und kurz anrösten lassen.
  2. Dann kommt das Wasser dazu. Alles wird gut verrührt, damit keine Klümpchen entstehen. Mit einer Gabel zerdrückt man die Sardellen und rührt sie ebenfalls in die Suppe.
  3. Nun wird noch mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronengras gewürzt, gut verrührt und dann kann die Suppe mit je einem Löffel Joghurt pro Teller serviert werden.

Tipp

Die Rote Rüben-Suppe kann man auch ohne Sardellenfilets zubereiten. Alternativ kann man sie mit Garnelen machen.

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