Schnelle Quarkmousse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Topfen (mager)
  • 2 Eier
  • Salz
  • 50 g Zucker
  • 300 g Beeren gemischt, rote Johannisbeeren, Himbee Brombeeren
  • 3 Teelöffel Honig (flüssig)
  • 2 Teelöffel Balsamicoessig
  • 1 Prise Zimt (Pulver)

Den Topfen in einem Küchentuch gut auspressen, damit er möglichst trocken wird. Die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee aufschlagen, dabei gemächlich den Zucker einrieseln. Schnee unter den Topfen heben.

Johannisbeeren von den Rispen streifen, Himbeeren und Brombeeren abspülen. Die Beeren mit ein wenig Honig, Balsamessig-Essig und einer Prise Zimt vermengen. Die Beeren auf einer Platte anrichten, die Quarkmousse locker darüber gleichmäßig verteilen und ein wenig Honig darüber träufeln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schnelle Quarkmousse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte