Schnelle Nuss-Kaffeetorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Walnüsse (fein gerieben)
  • 1 Pkg. Eiskaffeepulver (20 g)
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 Schuss Kirschrum
  • 1 Becher Schlagobers

Für die schnelle Nuss-Kaffeetorte zuerst die Eier trennen. Eiklar mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eidotter und Staubzucker schaumig rühren.

In die Dottermasse das Eiskaffeepulver, die geriebenen Nüsse und den Kirschrum untermengen. Eischnee unterheben und die Masse in eine befettete und bemehlte kleine Springform (Durchmesser 20 cm) streichen.

Mit geschlagenem Schlagobers und grob geriebenen Walnüssen anrichten. Bei ca. 170 °C backen.

Tipp

Wer möchte kann das Schlagobers für die Nuss-Kaffeetorte noch mit Eierlikör verfeinern.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Schnelle Nuss-Kaffeetorte

  1. habibti
    habibti kommentierte am 09.03.2016 um 20:57 Uhr

    werde es mit Mandeln probieren

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche