Schnelle Kürbissuppe

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Portionen: 8

  • 1500 g Kürbisfleisch
  • 4 Porree
  • 600 g Erdäpfeln
  • 120 g Butter
  • 500 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Crème fraîche (neutral, mit Kräutern bzw. mit Knoblauch)

Vom Kürbis den Deckel klein schneiden und den Kürbis mit einem Löffel aushöhlen. Kerne entfernen. Das Kürbisfleisch kleinschneiden.

Porree reinigen, ausführlich abspülen und in feine Ringe schneiden. Erdäpfeln abschälen, abspülen und in Würfel schneiden.

Butter in einem großen Kochtopf schmelzen, den Porree darin andünsten, Kürbisfleisch und Erdäpfeln hinzfügen.

Mit der Milch und einem halben l Wasser (oder klare Suppe) auffüllen. Bei mittlerer Hitze circa eine halbe Stunde bei geschlossenem Deckel leicht wallen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Einen Teil des Gemüses mit dem Schaumlöffel aus der Suppe heben und in den Kürbis Form.

Die übrige Suppe zermusen, Crème fraîche unterrühren und die Suppe in den Kürbis befüllen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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