Schnelle Knoblauch-Chili-Crostini

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Portionen: 4

  • 3 Knoblauchzehen; abgeschält und grob zerkleinert
  • 2 EL Harissa; s. Rezept
  • 100 ml Olivenöl
  • Basilikumblätter; 1 gute Hand voll
  • 1 Baguette; in 2, 5 cm dicke Scheibchen geschnitten
  • 1 EL Cheddar (gerieben)

Den Backofengrill auf höchster Stufe vorwärmen. Im Handrührer Knoblauch, harissa, Öl und Basilikum zu einer sämigen Paste zermusen. Die Baguettescheiben mit einer grosszügigen Einheit der Knoblauchharissa-Paste bestreichen. Die Brotscheiben auf ein Blech setzen, mit Käse überstreuen und unter den heissen Bratrost schieben, bis die Oberfläche goldbraun ist und sich Bläschen bilden. Die Crostini heiß zu Tisch bringen.

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