Schnelle Kartoffelpuffer mit Limetten-Chili-Sauce

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Portionen: 4

  • 4 lg Erdäpfeln
  • 3 Frühlingszwiebeln fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt bzw. gepresst
  • 3 EL Koriandergrün fein gehackt
  • 2 Eier (leicht verquirlt)
  • 40 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • Mascarpone

Sauce:

  • Mengen nach Wahl:
  • Chilisauce (süss)
  • Limettensaft
  • Limettenschale
  • Zucker

Die Saucenzutaten in eine ausreichend große Schüssel Form, gut durchrühren und zur Seite stellen.

Erdäpfeln von der Schale befreien und in ein Sieb raspeln. Unter kaltem Wasser gut abbrausen abrinnen und auspressen.

Erdäpfeln in einer Backschüssel mit Knoblauch, Koriandergrün, Frühlingszwiebeln, Eiern und Mehl vermengen. Salzen und Pfeffern.

Öl und Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Jeweils 3 EL der Kartoffelmischung in die Bratpfanne Form und flachdrücken. Die Puffer portionsweise in 3-4 Min. je Seite goldbraun backen.

Zum Servieren einen Klecks Mascarpone auf jeden Puffer Form und mit der Sauce begiessen.

nach: Gut Paulinenwäldchen, Aachen

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