Schnelle Gurkenpfanne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 3 Salatgurken
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Butter
  • 100 ml Weisswein
  • 250 ml Schlagobers
  • 300 g Schinken (gekocht)
  • 2 EL Dill (fein geschnitten)
  • 100 ml klare Suppe
  • Pfeffer

Die Salatgurken abschälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in 2 cm breite Stückchen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden.

Die Butter in einem Kochtopf aufschäumen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, die Gurken hinzfügen und 2 min weichdünsten. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Weisswein aufgießen, die klare Suppe zufügen und kochen. Darauf das Schlagobers in die Bratpfanne Form.

Aufkochen und bei mittlerer Hitze 3 bis 4 min machen.

Den Schinken in zarte Streifen schneiden und mit dem Dill zu den Gurken Form.

Zusammen mit Salzkartoffeln zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schnelle Gurkenpfanne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche