schnelle Garnelen-Pfanne

Zutaten

Portionen: 2

  •   8 Riesengarnelen (roh)
  •   1 Chilischoten (rot)
  •   1 Knoblauchzehen
  •   2 Scheibe(n) Ananas (aus der Dose)
  •   2 Jungzwiebeln (nur das Grün)
  •   1/2 Bund Petersilie (frisch, glatt)
  •   2 EL Olivenöl
  •   1 EL Gemüsesuppe (Pulver oder Würfel)
  •   2 EL Ananassaft
  •   50 ml Weißwein
  •   Slaz, Pfeffer (aus der Mühle)
  •   1 TL Sambal Oelek (falls schärfer gewünscht)

Zubereitung

  1. Für die schnelle Garnelen-Pfanne zunächst Garnelen waschen und trocken tupfen. Ebenfalls Chilli waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
  2. Die Ananas in grobe Fruchtstücke schneiden, Jungzwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie grob hacken,  Knoblauchzehe schälen, fein schneiden oder pressen.
  3. Nun in einer beschichteten Pfanne das Olivenöl heiß werden lassen und Knoblauch und Chilli darin andünsten. Garnelen hinzugeben und 2-3 Minuten anschwitzen, bis sie die typische Farbe von gegarten Garnelen annehmen.
  4. Das Ganze mit Wein ablöschen und Suppe, Ananassaft und Ananasstücke beifügen. Bei kleiner Hitze 2 Minuten durchziehen lassen.
  5. Auf Teller anrichten und vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Tipp

Wer die schnelle Garnelen-Pfanne ein wenig schärfer mag, rührt zusätzlich noch 1 TL Samba Oleg bei, bevor die Garnelen abgelöscht werden.

Für das Gericht KEINE frische Ananas verwenden, denn die Fruchtsäure verdirbt den Geschmack!

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7 Kommentare „schnelle Garnelen-Pfanne“

  1. Zubano15
    Zubano15 — 31.12.2015 um 16:07 Uhr

    sieht toll aus

  2. Gast — 27.11.2015 um 06:11 Uhr

    lecker

  3. szb
    szb — 3.9.2015 um 17:32 Uhr

    Auch super

  4. rickerl
    rickerl — 12.5.2015 um 08:44 Uhr

    sieht toll aus

  5. annie08
    annie08 — 12.3.2015 um 15:43 Uhr

    uhmmmm

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