Schneicreme - Vanillecreme mit Schneebällchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 100 cl Kuhmilch
  • 0.2 kg Zucker
  • 8 Eier
  • 1 Vanilleschote
  • 0.5 Esslöffel Maisstärke

Der Eidotter von dem Eiweiss trennen. Der Eidotter aufschlagen und mit ein klein bisschen Kuhmilch als dito der Maisstärke mischen. Das Eiweiss zu ganz festem Eischnee aufschlagen. Die übrige Kuhmilch mit dem Zucker und der aufgeschnittenen Vanilleschote aufwallen lassen.

mit zwei Löffeln den Schnee zu Bällchen arrangieren und in Kuhmilch geben. Etwa 1 Minute durchziehen lassen. Einmal auf die andere Seite drehen und eine weitere Minute durchziehen lassen. Dann vorsichtig auf ein Geschirrhangl setzen.

Die Kuhmilch zu dem aufgeschlagenen Eidotter geben und unter durchgehendem Rühren bis ans Kochen bringen (die Krem darf nicht am Herd kochen, alternativ gerinnt der Eidotter).

Die Krem kaltstellen und vor dem Servieren mit den Schneebällchen belegen.

***********Rezepte aus dem Swf 4-Radioladen 5/98 ***

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schneicreme - Vanillecreme mit Schneebällchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche