Schneewittchenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Rührteig:

  • 100 g Leichtbutter
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 62.5 ml Milch
  • 3 EL Nutella oder Kakao
  • 1 Gl. Weichseln
  • 1 Pk. Tortenguss (rot)

Belag:

  • 250 g Topfen
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 250 ml Schlagobers mit Sahnesteif
  • 5.5 EL Zucker (eher weniger)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Die Ingredienzien für den Rührteig zubereiten. Die Hälfte des Teigs auf den Boden einer Tortenspringform aufstreichen, die andere Hälfte mit 3 El. Nutella durchrühren und darüber Form. Die abgetropften Kirschen darauf gleichmäßig verteilen, leicht eindrücken. 75 min bei 175 °C backen.

Topfen mit Vanillezucker glattrühren, steif Schlagobers unterziehen Die Menge auf dem abgekühlten Kuchen aufstreichen. Vom Kirschsaft (ein Viertel l) Tortenguss machen. Gleichmässig auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen. Evtl. Etwas mehr Schlagobers aufschlagen und Torte damit spritzen. Kirschen als Garnitur zurücklassen (12 oder 16).

Zubereitung 10 min Backzeit 75 min Nachbereitung 20 min

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Kommentare0

Schneewittchenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche