Schneewittchen-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für Etwa 10 Stück:

  • 80 g Butter (weich)
  • 40 g Zucker
  • 2 Eier
  • 40 g Schoko
  • 40 g Schoko (dunkel)
  • 150 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 150 g Kirschen (abgetropft)

Die weiche Butter mit dem Zucker kremig rühren, einzeln die Eier darunter Form. Die Schoko getrennt im heissen Wasserbad zerrinnen lassen. In der Zwischenzeit Mehl und Backpulver miteinander sieben und zum Teig Form. Den Teig teilen und eine Einheit mit der dunklen, die andere mit der weissen Schoko mischen. Die dunkle Mischung in die Förmchen gleichmäßig verteilen, den hellen Teig darübergeben. Die Kirschen drauf gleichmäßig verteilen, zur Hälfte in den Teig drücken. Im aufgeheizten Herd bei 180 Grad zirka

20 min backen.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Schneewittchen-Muffins

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 28.03.2014 um 19:13 Uhr

    Die werde ich versuchen.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche