Schneenockerln #6069

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Portionen: 6

  • 6 Eiklar
  • 210 g Staubzucker
  • 1000 ml Milch
  • Vanille
  • Schlagobers
  • 500 ml Milch
  • 120 g Zucker
  • 20 g Krem (Pulver)
  • 3 Eidotter
  • 62.5 ml Obers
  • 60 g Schoko

Eiklar zu festem Eischnee aufschlagen, gesiebten Zucker einwickeln. Die Milch in der Zwischenzeit rnit Vanillegeschmack beinahe aufwallen lassen. Mittels zweier EL große Nockerln formen, in die Milch einlegen und ca. 2 min ziehen, dann auf die andere Seite drehen. Nach weiteren 2 min herausheben und auf einem Haarsieb oder evtl. sauberen Geschirrhangl abrinnen Issen. Die Milch hat sich in der Zwischenzeit auf ca. 1/2 Liter reduziert und wird abgeseiht. Aus dieser Milch und den angeführten Ingredienzien (ohne Schoko) wird die Cremesauce zubereitet. Die Menge in zwei Hälften teilen in der einen wird die Schoko gelöst. Beide Saucen im kalten Wasserbad abkühlen, dabei ein paarmal rühren.

Jeweils 2 Nockerln auf einer Glasschüssel oder einem Teller anrichten, eines mit Vanillesauce, eines mit der Schokoladesauce überziehen und an der Seite mit ungesüsstem Schlagobers garnieren.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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Kommentare1

Schneenockerln #6069

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 25.09.2014 um 11:41 Uhr

    MUSS ES PROBIEREN

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