Schneekartoffeln Mit Lammkoteletts

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Portionen: 4

  • 800 g Grosse mehligkochende Erdäpfeln
  • Salz
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Paradeiser
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Pk. Tk-Blattspinat (300 g)
  • 8 Geputzte Lammstielkoteletts (à 80 g)
  • 50 g Butter
  • Muskat (frisch gerieben)

Ein tolles Spinatrezept für jeden Geschmack:

1. Erdäpfeln abschälen, in Stückchen schneiden und in Salzwasser 15-20 min Garen.

2. Frühlingszwiebeln reinigen, in 1 cm dicke Ringe schneiden.

Knoblauch durch eine Presse drücken. Paradeiser brühen, häuten und würfeln.

3. 2 El Olivenöl im Kochtopf erhitzen. Frühlingszwiebeln andünsten, Knoblauch kurz mitdünsten. Beides herausheben. Spinat in den Kochtopf Form und nach Packungsanleitung gardünsten.

4. Paradeiser und Zwiebeln unter den Spinat heben, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und bei kleiner Temperatur bei geschlossenem Deckel warm halten.

5. Den Fettrand der Lammkoteletts mehrfach diagonal einkerben. Die Koteletts in 2 El heissem Olivenöl auf jeder Seite 2-3 Min. rösten, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Lammkoteletts sowie den Spinat auf heißen Tellern anrichten.

6. Butter schmelzen, leicht braun werden lassen und mit frisch geriebener Muskatnuss würzen.

7. Erdäpfeln abschütten, kurz abdämpfen, durch die Kartoffelpresse direkt auf die Teller pressen, mit Muskatbutter begiessen und zu Tisch bringen.

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