Schneeflöckchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 50

  • 250 g Staubzucker
  • 130 g Butter (weich)
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 250 g Maizena (Maisstärke)
  • 100 g Weizenmehl (Typ 405)
  • 25 Kirschen (zum Belegen)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Butter, 100g Vanillezucker, Staubzucker, Maizena (Maisstärke) und 1/3 des Mehls in eine ausreichend große Schüssel Form und mit den Knethaken des Handmixers gut zusammenkneten. Nach und nach das übrige Mehl unterkneten. Teig abgedeckt eine halbe Stunde ruhen.

Teig noch mal mit den Händen kneten, dann haselnussgrosse Kugeln formen. Im Abstand von 4 cm auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen.

Belegkirschen halbieren und auf die Kugeln Form, leicht eindrücken.

Im aufgeheizten Backrohr (190 Grad ) auf mittlerer Schiene in etwa 15 bis 20 min backen.

Plaetchen herausnehmen, auf ein Kuchengitter stellen und mit dem übrigen Staubzucker bestäuben. Auskühlen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Schneeflöckchen

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 21.11.2015 um 10:19 Uhr

    süsse Idee mit den Kirschen bestimmt auch optisch schön

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche