Schneeflockenkekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Leichtbutter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Vanilleschote (das Mark davon)
  • 100 g Mehl
  • 250 g Maizena (Maisstärke)
  • 50 g Mandelkerne (gemahlen)
  • Staubzucker (zum Bestäuben)

Vanillezucker, Leichtbutter, Staubzucker und Vanillemark kremig rühren. Das Mehl mit der Maizena (Maisstärke) vermengen und darübersieben. Gemahlene Mandelkerne hinzufügen und das Ganze gut unterziehen. Die Teigmischung 30 Min. kaltstellen.

Aus dem Teig haselnussgrosse Kugeln formen. Auf ein gefettetes bzw. mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit einer Gabel die Kugeln flachdrücken.

Die Taler im auf 175 Grad aufgeheizten Backrohr ca. 20 Min. goldgelb backen. Mit Staubzucker bestäuben und in einer Blechdose behalten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schneeflockenkekse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche