Schneeflocken

Zutaten

  •   20 dag Butter
  •   10 dag Staubzucker
  •   1 Msp. Salz
  •   1 Pkg. Zitronenzucker
  •   20 dag Speisestärke
  •   13 dag Mehl

Zubereitung

  1. Für Schneeflocken die Butter etwas erwärmen und glattrühren. Staubzucker, Zitronenzucker und Salz hinzufügen.
  2. Weiterrühren, bis der Zucker vollkommen aufgelöst ist. Nun das Mehl und die Speisestärke mischen und dazusieben.
  3. Alles nochmals gut durchkneten und kalt stellen. Aus dem Teig Rollen formen und nicht zu große Stücke gleichmäßig abschneiden und zu Kugeln formen.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer bemehlten Gabel von oben flachdrücken, sodaß man das Muster der Zinken sieht.
  5. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und die Schneeflocken hell backen.

Tipp

Schneeflocken sehen noch mehr wie Schneeflocken aus, wenn man Kokosraspel in den Teig mischt oder sie darin wälzt. Auch mit weißer Schokolade umhüllt, wäre eine neue köstliche Variante.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Schneeflocken“

  1. marwin
    marwin — 16.10.2021 um 13:28 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

  2. Wuppie
    Wuppie — 15.12.2019 um 10:11 Uhr

    mit gebräunter Butter noch besser

  3. elisabetherhart
    elisabetherhart — 30.11.2015 um 07:51 Uhr

    gut

  4. omami
    omami — 14.12.2014 um 21:53 Uhr

    Freut mich sehr, ich hab heute ebenfalls welche gebacken und lade morgen ein Foto hoch.

  5. zuckersüß
    zuckersüß — 14.12.2014 um 21:33 Uhr

    Wurden heute Nachgebacken, sind sehr gut gelungen. Danke für das Rezept !!!!Foto wird hochgeladen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schneeflocken