Schneeflocken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 20 dag Butter
  • 10 dag Staubzucker
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Pkg Zitronenzucker
  • 20 dag Speisestärke
  • 13 dag Mehl

Für Schneeflocken die Butter etwas erwärmen und glattrühren. Staubzucker, Zitronenzucker und Salz hinzufügen.

Weiterrühren, bis der Zucker vollkommen aufgelöst ist. Nun das Mehl und die Speisestärke mischen und dazusieben.

Alles nochmals gut durchkneten und kalt stellen. Aus dem Teig Rollen formen und nicht zu große Stücke gleichmäßig abschneiden und zu Kugeln formen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer bemehlten Gabel von oben flachdrücken, sodaß man das Muster der Zinken sieht.

Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und die Schneeflocken hell backen.

Tipp

Schneeflocken sehen noch mehr wie Schneeflocken aus, wenn man Kokosraspel in den Teig mischt oder sie darin wälzt. Auch mit weißer Schokolade umhüllt, wäre eine neue köstliche Variante.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 3 0

Kommentare3

Schneeflocken

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 30.11.2015 um 07:51 Uhr

    gut

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 14.12.2014 um 21:53 Uhr

    Freut mich sehr, ich hab heute ebenfalls welche gebacken und lade morgen ein Foto hoch.

    Antworten
  3. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 14.12.2014 um 21:33 Uhr

    Wurden heute Nachgebacken, sind sehr gut gelungen. Danke für das Rezept !!!!Foto wird hochgeladen.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche