Schneeberg

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 125 g Biskotten
  • 500 ml Weisswein
  • 100 g Zucker
  • 4 Eidotter
  • 1 EL Rahm
  • 2 EL Rum oder evtl. Cognac
  • 4 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • Mandelblättchen
  • 1 EL Zucker

Eine Auflaufform mit den Biskotten ausbreiten.

Zucker, Wein, Eidotter, Rahm und Cognac oder Rum in einer Chromstahlpfanne mit dem Schwingbesen gut mischen, dann bei mittlerer Hitze unter durchgehendem Rühren bis vors Kochen bringen. Bratpfanne von dem Feuer nehmen und kurz weiterrühren. Die Krem über die Biskotten gießen, etwa 10 min bei geschlossenem Deckel ziehen.

Eiklar und Salz steif aufschlagen, Zucker dazugeben, kurz weiterschlagen und über die Krem zu einem Berg häufen.

Mandelblättchen und Zucker drüberstreuen.

Gratinieren: 3-4 Min. auf der mittleren Schiene des auf 250 °C aufgeheizten Ofens.

chex#_

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Schneeberg

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 30.10.2015 um 14:52 Uhr

    wunderbar

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche