Schneeballen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Mehl (griffig)
  • 100 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eidotter
  • Weißwein
  • Backfett
  • Staubzucker

Mehl, Butter, Zucker, Salz und Eidotter und soviel Weißwein wie der Teig annimmt, miteinander verkneten. 1 Stunde kühl rasten lassen. Den Teig 1/2 cm dick auswalken, 10x5cm große Rechtecke ausradeln und diese zweimal in der Mitte einschneiden. Die Streifen ineinanderziehen und in heißem Backfett goldgelb ausbacken. Abtropfen lassen und noch heiß mit Staubzucker bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Schneeballen

  1. liss4
    liss4 kommentierte am 15.02.2015 um 10:18 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche