Schneeballen #2

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Mehl (glatt)
  • 6 Eidotter
  • 60 g Butter
  • 2 EL Schlagobers
  • 1 EL Rum
  • Salz
  • Vanillezucker
  • 0.5 Zitrone (Schale)

Alle Ingredienzien zu einem festen, glatten geschmeidigen Teig 10 min zusammenkneten. Darauf im Kühlschrank 1/2 Stunde rasten. Teig dünn auswalken und mit dem Teigrad Quadrate von 12 x 12 cm ausschneiden. Teigflecken in der Mitte im Abstand von ca 1/2 cm mit dem Teigrad einkerben. Ränder jedoch nicht durchschneiden. Eingeschnittende Quadrate locker zu Kugeln formen und in einem Lochschöpfer im heissen Fett auf beiden Seiten goldgelb backen. Schneeballen abrinnen und angezuckert noch warm zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schneeballen #2

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche