Schneebaeumchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

(ca. 80 Stück):

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter (oder Margarine)
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • Mehl (zum Ausrollen)

Dekoration:

  • 250 g Staubzucker
  • 3.5 EL Zitronen (Saft)
  • Hagelzucker

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Aus Zucker, Fett, Mehl und Ei schnell einen Mürbteig durchkneten. Zur Kugel formen, in Folie einschlagen und zirka eine Stunde im Kühlschrank abgekühlt stellen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche messerrückendick auswalken. Kleine Tannenbäumchen ausstechen und auf mit Pergamtenpapier belegte Backbleche setzen. Im aufgeheizten Backrohr bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) zirka 10 min backen. Die Kekse auskühlen. Den Staubzucker mit Saft einer Zitrone zu einer cremigen Glasur rühren. Bäumchen damit bestreichen. Mit Hagelzucker überstreuen und abtrocknen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schneebaeumchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche