Schneebälle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 50

  • 200 g Haselnusskerne
  • 2 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Staubzucker
  • 200 g Mandelkerne (gemahlen)

Zum Backen:

  • 50 sm Alu-Pralinenförmchen

Zum Wälzen:

  • 150 g Staubzucker

Haselnusskerne im vorgewärmten Backrohr bei 170 °C zirka 8 Min. rösten, bis die dunklen Häute aufplatzen. Nüsse auf ein Küchentuch Form. Zwischen den Händen raspeln, damit sich die Häute lösen. Erkalten. Nüsse dann fein mahlen.

Eiklar, Salz zu Schnee aufschlagen. Staubzucker dazugeben. So lange weiter aufschlagen, bis die Menge dick und kremig ist. Gemahlene Haselnüsse und Mandelkerne vorsichtig unterziehen.

Backrohr auf 150 Grad vorwärmen.

Aus der Menge kleine Kugeln formen. In die Pralinenförmchen setzen. Etwa 20 Min. backen. Aus den Förmchen nahmen und im Staubzucker wälzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schneebälle

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche