Schneckenzauber - Hefeschnecken mit Pecannüssen

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Portionen: 20

Teig:

  • 500 g Mehl
  • 40 g Germ
  • 1 Eidotter
  • 250 ml Milch (lauwarm)
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Abgeriebene unbehandelte Zitro
  • 50 g Butterschmalz

Füllung:

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Schlagobers
  • 2 EL Rum
  • 1 Ei
  • 100 g Gemahlene PeBechernüsse
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 1 Prise Zimt

Ausserdem:

  • 1 Eidotter
  • 3 EL Milch
  • 350 g Faschierte PeBechernüsse
  • 200 g Aprikosenkonfitüre
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 2 EL Aprikosengeist

Mehl in eine ausreichend große Schüssel sieben, in die Mitte eine Ausbuchtung drücken. Die zerbröckelte Germ in zimmerwarmer Milch zerrinnen lassen und in die Ausbuchtung gießen. Mit Zucker und ein kleines bisschen Mehl mixen. Zugedeckt an einem warmen Platz etwa 15 Min. gehen.

Zitronenschale, Salz, Eidotter und zimmerwarmes Butterschmalz hinzfügen und mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig zusammenkneten.

Zugedeckt 30 Min. gehen. Erneut kurz kneten und auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck von 30 x 40 cm auswalken.

Das Marzipan mit den restlichen Ingredienzien zu einer glatten Menge durchrühren, gleichmässig auf der Teigplatte verstreichen. An einer Längskante einen 2-3 cm breiten Rand. Eidotter und Milch mixen, mit einem Teil davon den Rand bestreichen und zur bestrichenen Teigkante hin zusammenrollen.

Mit einem scharfen Küchenmesser ca. 20 dickere Scheibchen klein schneiden, auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen. Mit der übrigen Eiermilch bestreichen und im heissen Backrohr; Gas Stufe 2, E-Küchenherd 180 °C , Umluft 160 °C ) ca. 20 Min. goldbraun backen.

Die Aprikosenmarmelade mit 2 El Wasser und Saft einer Zitrone aufwallen lassen und mit dem Handmixer zermusen, den Aprikosengeist hinzfügen. Die heissen Schnecken mit den Pecannüssen überstreuen und mit der Marmelade glasieren.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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