Schneckensuppe

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  • 3 Dutzend Schnecken (Dose)
  • 50 g Butter
  • 2 Zwiebel
  • 2 Bund Petersilie
  • 1000 ml Gute, klare Kalbsbrühe
  • 250 ml süsses Schlagobers
  • 3 Eidotter
  • 1 Prise Weinbrand

Die Schnecke aus der Dose nehmen und abrinnen, den Saft aber auffangen. Die Schnecken mit einem großen scharfen Küchenmesser hacken, - nach belieben vier beziehungsweise acht zurückbehalten -. Die Butter zerrinnen lassen und darin die feingehackten Zwiebeln und zwei Drittel der ebenfalls kleingeschnittene Petersilie ganz schonend andünsten. Schnecken für 5 Min. hinzfügen.. Daraufhin mit der Kalbsbrühe und dem aufgefangenen Schneckensaft aufgiessen und 10 Min. leicht wallen.. Das Schlagobers mit Eidotter mixen und die Suppe damit legieren. Wenn die Kalbsbrühe gut gewürzt ist, nur mit wenigen Tropfen Weinbrand nachwürzen., n"tigenfalls noch mit Salz und Pfeffer. Mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen und die ganzen Schnecken einlegen.

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