Schnecken

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  • 0.6 kg Mehl
  • 0.1 kg Zucker
  • 0.1 kg Leichtbutter
  • 2 Dotter
  • 1 Ei (ganz)
  • 1 Tasse Germ (Hefe)
  • 1 Prise Salz
  • 0.3 l Kuhmilch

Pudding:

  • 0.5 l Kuhmilch
  • 5 dag Zucker
  • 1 Tasse Vanillepudding
  • 1 Esslöffel Mondamin

Ausserdem:

  • 20 dag Nüsse (gerieben)
  • 4 dag en

Glasur:

  • 15 dag Feinzucker
  • 2 Esslöffel Rum
  • 1 Esslöffel Leitungswasser (heiss)

Aus dem Germ, 20 gr. von dem Zucker, 1 EL von dem Mehl und ein klein bisschen lauwarmer Kuhmilch ein Dampferl bereiten, gehen lassen. Eier, Mehl, Kuhmilch, Salz, Zucker und das Dampferl, sowie die zerlassene Butter in Germschüssel einfüllen, ordentlich aufrühren und im warmen Wasserbad verschlossen gehen lassen. Nach dem 3. mal Deckelheben den ganzen Teig am Nudelbrett ausrollen, mit dem überkühlten Pudding bestreichen und mit geriebenen Nüssen und en überstreuen. Eng einrollen und ca 2 cm dicke Scheibchen von der Rolle herunterschneiden. Auf einem befetteten Blech 1/2 Stunde gehen lassen. Im aufgeheizten Rohr goldgelb backen und mit einer Rum - Zuckerglasur überziehen.

Paschinger Bäürinnen am Herd kochen von Helga Kirchmayr Erfasser: Fritz

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