Schnapskuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 80 Butter
  • 80 Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 200 Geriebene Mandelkerne oder Haselnüsse
  • 5 Eidotter
  • 1 Tafel geraspelte Bitterschokolade
  • 3 EL Je Weinbrand und Rum
  • 5 Eiklar zu Eischnee aufschlagen

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Die o. A. Ingredienzien der Reihe nach miteinander mischen. Das zu Eischnee geschlagene Eiklar zuletzt vorsichtig unterrühren. Teig in eine Tortenspringform Form und bei ca. 150 °C (jeweils noch Herd) 70 bis 90 Min. abbacken. Kuchen abkühlen.

1/2 Liter Schlagobers, Sahnestei und 1 Tl. Zucker steif aufschlagen, auf den Kuchen aufstreichen; Sahnerand spritzen; dann Eierlikör darüber Form. Mit Schokostreuseln verzieren.

Wer nicht ganz so viel Alkohol beimischen möchte, kann den Weinbrand und Rum weglassen; der Kuchen schmeckt immer noch sehr gut!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schnapskuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche