Schmorkuerbis Mit Leberkäse Und Majoran

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Portionen: 4

  • Ingredienzien für 4 Leute
  • 1 Mittelgrosser Kürbis (ca. 1, 5 kg (z.B. Baby Bear)
  • 150 g Erdapfel (festkochend)
  • 150 g Selchkaree
  • Salz
  • 2 Majoranzweige 2 El Pistazien
  • 250 g Leberkäs-Brät (ersatzweise Kalbsbrät) bei dem Metzger vorbestellen
  • Cayennepfeffer
  • 250 ml Rindsuppe ((Instant))

Zubereitung Kürbis abspülen und den Stielansatz als spätere Öffnung (mit zirka 6-8 cm ø) entfernen. Kerngehäuse mit einem Löffel genau herauskratzen.

Erdäpfeln von der Schale befreien und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Selchkaree ebenfalls 1 cm groß würfeln. Kartoffelwürfel in kochend heissem Salzwasser in etwa 10 Min. blanchieren. Majoranblätter abzupfen und klein hacken.

Vorbereitung Backrohr auf 200 °C (Umluft 180 °C ) vorwärmen. Kartoffelwürfel, Pistazien, gehackten Majoran und Selchkaree zum Brät Form. Alles mit Salz und Cayennepfeffer würzen und ausführlich vermengen. Menge in den ausgehöhlten Kürbis befüllen und mit dem Stieldeckel verschließen.

klare Suppe in einem Bräter erhitzen und auf den Backofenboden setzen. Den gefüllten Kürbis auf ein Gitter direkt über die heisse klare Suppe (nicht in die klare Suppe!) setzen und im Herd in etwa 1 Stunde dünsten.

Kürbis herausnehmen, ein klein bisschen auskühlen assen und in Spalten geschnitten zu Tisch bringen.

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