Schmorkartoffeln mit Fleischklösschen

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Für drei Portionen:

  • 1 Scheiben Vollkornbrot
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Senf
  • 150 g Beefsteakhack
  • 100 g Schweinemett
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 500 g Erdapfel (klein)
  • 20 g Butter (oder Margarine)
  • 150 cubic Hühnersuppe ((Instant))
  • 20 g Kerbel (ersatzweise 1 Bund Dill)
  • 0.5 Becher Sauerrahm bzw. Crème fraiche (100 g)

Für die Knödeln das Brot fein raspeln. Mit Senf, Hack, Ei und Mett zusammenkneten. Salzen und mit Pfeffer würzen. Knödeln daraus formen. Erdäpfeln bürsten und der Länge nach halbieren. Fett in einer Bratpfanne erhitzen und die Erdäpfeln leicht darin anbraten. Pfeffern und die klare Suppe zugiessen. Knödeln auf die Erdäpfeln legen. Zugedeckt 15 min gardünsten.

Kerbel auslesen und klein hacken. Mit dem Sauerrahm bzw. Crème fraiche durchrühren. Mit Salz nachwürzen. Über die Erdäpfeln Form.

* Pro Einheit in etwa 530 Kalorien / 2218 Joule

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