Schmorhähnchen mit Kastanien

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 360 g Henderl (Brust/Keule)
  • 2 md Erdäpfeln
  • 0.25 Winterlauch
  • 4 Möhrchen mit Grün
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Rosmarin (Zweig)
  • 1 EL Rapsöl
  • 250 ml Geflügelbrühe
  • 8 Kastanien
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer

Erdäpfeln mit der Wurzelbürste gut abschrubben, in Ecken schneiden.

Möhrchen abschälen und in Längsrichtung halbieren.

Porree putzen und in Scheibchen schneiden.

Knoblauch von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden.

In Kastanien einen Kreuzschnitt herstellen und im Backrohr backen, dann abschälen.

Hähnchenoberkeule von Unterkeule durchschneiden, alle Teile und Brust mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Bratpfanne mit Rapsöl erhitzen, Möhrchen, Porree, Knoblauch angehen, dann Erdäpfeln hinzfügen, ebenso die Hendlteile, diese auf beiden Seiten anbraten.

Kastanien und Rosmarinsträusschen zufügen und mit Geflügelbrühe aufgiessen zirka 18 bis 20 Min. bei 160 °C im Herd dünsten.

Anrichten:

Fertige Geflügelteile auf der Tellermitte anrichten, Schmorgemüse und Erdäpfeln darüber gleichmäßig verteilen und mit Soße begießen. Mit Rosmarinsträusschen garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Schmorhähnchen mit Kastanien

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche