Schmorhähnchen in Rotwein mit Champignons und Romanes ...

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Portionen: 4

  • 60 g Räucherspeck
  • 420 g Romanesco
  • 140 g Schalotten
  • 140 g Champignons
  • 250 ml Rotwein
  • 140 g Eiernudeln
  • 4 Rosmarin (Zweig)
  • 1.5 EL Mehl
  • 300 ml Geflügelbrühe
  • 1.5 EL Paradeismark
  • 1 EL Butterschmalz
  • Bachkresse (Garnitur)
  • 1 Teelöffel Rapsöl
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Hähnchenflügel, -brust und -keule von der Karkasse (Knochengerüst) ablösen und mit Pfeffer würzen. Nudeln in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl al dente machen, abgekühlt ablaufen, abrinnen.

Vom Romanesco die Rosen von dem Stiel klein schneiden, in leichtem Salzwasser al dente blanchieren, abgekühlt ablaufen und abrinnen. Champignons mit Küchenpapier gut abraspeln und vierteln.

Kresse putzen. Schalotten abschälen. Speck in grobe Streifchen schneiden.

Hendlteile in heissem Rapsöl rundherum anbraten, Rosmarinzweige zum Aromatisieren hinzfügen und zur Seite legen.

Schalotten in heissem Butterschmalz angehen, Schwammerln und Speck hinzufügen, mit Mehl bestäuben, Paradeismark dazugeben, kurz anrösten. Mit Rotwein löschen, mit Geflügelbrühe auffüllen, Hendlteile mit Rosmarin einlegen und im Herd bei 180 °C 15 bis 18 Min. gardünsten.

Romanesco in ein wenig Butterschmalz anschwenken, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Nudeln in ein wenig Butterschmalz anschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten:

Geflügelteile auf Teller anrichten, mit Soße überziehen, Nudeln daneben anhäufeln, rundherum Romanesco-Rosen ansetzen und mit Bachkresse garnieren.

Nährwerte je Person:

567 Kcal - 24 g Fett - 46 g Eiklar - 33 g Kohlenhydrate - 2, 5 Be (Broteinheiten) : O-Titel : Schmorhähnchen in Rotwein mit Champignons und : > Romanesco auf Bandnudeln

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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