Schmorgurkensuppe

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Portionen: 4

  • 500 g Schmorgurken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Eierschwammerln
  • 150 g Cherrytomaten
  • 1 EL Butter
  • 50 ml Weisswein
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • Pfeffer
  • Salz
  • 100 ml Schlagobers
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)

Schmorgurken von der Schale befreien, halbieren, entkernen, in Würfel schneiden. 1 Knoblauchzehe und 1 Zwiebel klein hacken. 200 g Eierschwammerln reinigen. 150 g Cherrytomaten abspülen, halbieren.

1 El Butter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig weichdünsten. Gurken, 50 ml Weisswein und 200 ml Gemüsesuppe dazugeben. Salzen, mit Pfeffer würzen, aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze in etwa 10 Min. gardünsten. Suppe mit dem Schneidstab zermusen. 100 ml Schlagobers untermixen.

2 El Olivenöl in der Bratpfanne erhitzen. Schwammerln goldbraun rösten, Paradeiser 1-2 Min. mitbraten.

1 Bund gehackte Petersilie dazugeben, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. Suppe mit der Schwammerlmischung anrichten.

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