Schmorgurken mit Hackbällchen - 4*

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Portionen: 4

  • 40 g Brot von dem Vortag
  • 120 g Zwiebel
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Faschiertes (gemischt)
  • 1000 g Schmorgurken
  • 30 g Butter
  • 4 EL Estragonessig
  • 350 ml Schlagobers
  • 100 ml Gemüsefond (aus dem Glas)
  • 1 TLspeisestaerke
  • 1 Bund Dille

Brot in Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und würfelig schneiden. Brot auspressen, mit der Hälfte der Eiern, Salz, Zwiebeln, Pfeffer und Hack vermengen; 12 Bällchen formen.

Gurken von der Schale befreien, halbieren, entkernen und diagonal in Streifchen schneiden.

Butter schmelzen, übrige Zwiebeln und Gruken andünsten, Essig hinzugießen. Gurken aus dem Kochtopf nehmen, Schlagobers und Fond hinzfügen, mit Salz würzen und Pfeffern, Hackfleischbällchen einfüllen und 10 Min. gardünsten. Gurken ein weiteres Mal hinzfügen, wietere 10 bis 15 Min. bei geringer Temperatur gardünsten. Flüssigkeit mit der angerührten Maizena (Maisstärke) binden und den gehackten Dill unterziehen.

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