Schmorgurken mit Fleischbällchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1200 g Schmorgurken
  • 2 Zwiebel
  • 20 g Butter (oder Margarine)
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 sm Dill (Bund)

Für die Fleischbällchen:

  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Teelöffel Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Ausserdem:

  • 20 g Butterschmalz

Schmorgurken von der Schale befreien, der Länge nach halbieren, entkernen, in Stückchen schneiden.

Zwiebelscheiben im heissen Fett andünsten, Gurke hinzufügen. Würzen, in etwa

15 Min. dünsten.

Ingredienzien für die Fleischbällchen zusammenkneten. 16 kleine Bällchen formen, im heissen Butterschmalz ca. 10 min rösten. Zum Gemüse Form.

Crème fraîche und Dill hinzufügen, würzen.

Dazu: Salzkartoffeln.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schmorgurken mit Fleischbällchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche