Schmorgurken Ii

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Speck (durchwachsen, geräuchert)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Schmorgurken
  • 1 Paprika
  • 2 Fleischtomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Thymian
  • 800 g Erdäpfeln

Speck in feine Würfel schneiden. Zwiebel abschälen und fein in Würfel schneiden. Schmorgurken abschälen, der Länge nach halbieren, mit einem Löffel entkernen und in 2 cm dicke Streifchen schneiden. Paprika reinigen, abspülen, entkernen und ebenfalls in breite Streifchen schneiden. Paradeiser abspülen, achteln und diagonal halbieren. Speck in einer Bratpfanne ausbraten. Zwiebelwürfel dazugeben und goldbraun rösten. Schmorgurke und Paprika hinzufügen und alles zusammen in der geschlossenen Bratpfanne 12 bis 15 Min. weichdünsten. Paradeiser unterziehen und 5 Min. miterhitzen. Gemüse mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Thymian abspülen und, bis auf ein paar Zweige zum Garnieren, fein schneiden und über das Gurkengemüse streuen. Schmorgurken mit Thymian garnieren, dazu gekochte, geschälte Erdäpfel anbieten.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schmorgurken Ii

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche