Schmorgurken-Eierschwammerl-Gemüse - Single

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 125 g Kleine fest kochende Erdäpfeln
  • 0.5 EL Sesamsamen (ungeschält)
  • 100 g Eierschwammerln (frisch)
  • 200 g Schmorgurken
  • 1 Kleine Schalotte
  • 1 Teelöffel Butter
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Teelöffel Majoran (getrocknet)
  • 30 g Deutscher Butterkäse
  • 0.25 Bund Dille
  • Einige Majoranzweige nach Lust und Laune

1. Die Erdäpfeln unter fliessendem Wasser gut abbürsten, der Länge nach halbieren und auf ein Blech setzen. Mit Sesamsaat überstreuen und im Backrohr bei 225 °C (Umluft 200 °C ; Gas Stufe 4) ca. 45 Min. backen.

2. Die Eierschwammerln ausführlich abspülen und reinigen. Die Schmorgurken in Stückchen schneiden. Die Schalotte in Würfel schneiden. In einem Kochtopf die Butter erhitzen und darin die Schalottenwürfel glasig weichdünsten.

3. Die Eierschwammerln sowie die Schmorgurken zufügen und das Ganze etwa 10 Min. dünsten. Mit wenig Salz, ausreichend Pfeffer und Majoran nachwürzen.

4. Den Butterkäse würfeln, einrühren und den Deckel auflegen. Den Käse zerrinnen lassen. Den Dill abbrausen, abtrocknen, hacken und über das Gemüse streuen. Das Gemüse mit den Sesamsaat-Erdäpfeln anrichten und nach Lust und Laune mit ein kleines bisschen Majoran garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schmorgurken-Eierschwammerl-Gemüse - Single

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche