Schmorfleisch in Bier

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Portionen: 4

  • 600 g Schieres Rindfleisch
  • 50 g Speck
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 bottle Malzbier
  • 1 EL Zucker
  • 1 Lebkuchen
  • Essig
  • Salz
  • Pfeffer

Speck kleiwuerfeln und auf kleiner Flamme gemächlich ausbraten. In der Zwischenzeit das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und dann gemeinsam mit der ganzen Zwiebel und der in grössere Stückchen zerschnittenen Karotte zum Fett Form und von allen Seiten braun rösten, nach und nach das Bier zugiessen, bei Bedarf ebenso ein kleines bisschen Wasser. Wenn das Fleisch gar ist, den Lebkuchen zerbröckeln und in der Soße verkochen, mit Zucker und Essig pikant nachwürzen und dann die Soße durch ein Sieb rühren. Mit Kartoffelklössen und Rotkraut zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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