Schmorbraten

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Portionen: 1

  • 700 g Schweinekeule
  • 100 g Speck
  • 40 g Schweineschmalz
  • 20 g Mehl
  • 250 ml Sauerrahm
  • 160 ml Weißwein
  • 2 Tassen Leitungswasser
  • 2 EL Senf
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Bund Kochgemüse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kaffeesahne
  • Stärkemehl

Für den Schmorbraten das Fleisch mit Pfeffer, Salz und Senf einreiben und 1- 1 1/2 Stunden garschmoren.

Den in Scheibchen geschnittenen Speck in einer Bratpfanne recht braun anbraten. Kochgemüse und Zwiebel würfelig kleinschneiden und dazu geben.

Alles ordentlich dünsten lassen und anschließend erst Leitungswasser und dann Wein aufgiessen.

Den Fond mit Sauerrahm vermengen und mit Salz und Senf würzen. Kaffeesahne mit Stärkemehl verrühren und darunter mischen.

Den fertigen Braten mit dem sauren Rahm überziehen. Zum Schmorbraten schmecken Knödel aus gekochten Erdäpfeln und Sauerkraut.

Tipp

Verwenden Sie am besten einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie dem Schmorbraten eine besondere Note.

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Kommentare1

Schmorbraten

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 13.10.2015 um 08:00 Uhr

    Krapfen?

    Antworten
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