Schmoor-Zander

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  • 1000 g Zander
  • 1 Ei
  • Salz
  • 1 Msp. Paprika
  • Pfeffer
  • Semmelbrösel
  • Butterfett

Sauce:

  • 300 g Käse (gerieben (zB Gouda))
  • 500 ml Schlagobers
  • 250 ml Sauerrahm
  • Eventuell Milch

Den Fisch in Portionen teilen. Waschen, mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen, durch das verquirlte Ei ziehen und mit Semmelbrösel überdecken. In Butterschmalz goldgelb anbraten. Den gebratenen Fisch in ein Reindl legen und mit dem geriebenen Käse überstreuen. Schlagobers und Sauerrahm vermengen und darüber Form. Falls die Sauce zu dick ist, ein kleines bisschen Milch unterziehen. Das Reindl bei 200 °C 20 bis 25 min in Backrohr schieben.

Als Zuspeise sind Salzkartoffeln, grüner Blattsalat und ein halbtrockener Moselwein zu empfehlen.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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