Schmetterlingstorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Für die Schokoladeglasur:

Zum Verzieren:

Für die Schmetterlingstorte die gewünschte Torte backen, auskühlen lassen, wenn nötig füllen und in zwei gleich große Teile schneiden.

Für die Schokoladeglasur die Kuvertüre mit dem Honig schmelzen lassen und das Schlagobers unterrühren. Vielleicht wird nicht der ganze Schlagobers benötig, das kommt auf die Konsistenz an.

Die Biskuitroulade in die Mitte eines Brettes legen und zuerst mit Marillenmarmelade und danach mit Schokoglasur bestreichen.

Einen Teil der Torte mit der Rundung auf die eine Längsseite der Biskuitroulade legen.

Den zweiten Teil der Torte auf die andere Seite legen. Somit entsteht die Schmetterlingsform.

Die Torte noch mit Marillenmarmelade und der Schokoladeglasur bestreichen und die Schmetterlingstorte sowie die Roulade mit Gummibärchen und Smarties oder sonstigen Naschereien verzieren.

Tipp

Die Schmetterlingstorte eignet sich besonders als Geburtstagstorte.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare6

Schmetterlingstorte

  1. 200x
    200x kommentierte am 12.12.2015 um 19:26 Uhr

    einfach und sehr hübsch!

    Antworten
  2. sahnehäubchen
    sahnehäubchen kommentierte am 17.10.2015 um 21:34 Uhr

    Sieht Klasse aus!

    Antworten
  3. minikatze
    minikatze kommentierte am 16.05.2015 um 08:28 Uhr

    Sehr schön!

    Antworten
  4. gisela2353
    gisela2353 kommentierte am 14.10.2014 um 13:17 Uhr

    sieht toll aus

    Antworten
  5. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 27.06.2014 um 07:09 Uhr

    gute Idee, aus Torte und Roulade einen Schmetterling zu basteln!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche