Schmetterlingstörtchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für die Füllung:

  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 30 g Zucker
  • 50 g Haselnüsse (gemahlen)

Für den Teig:

Für die Schmetterlingstörtchen zunächst aus den Teigzutaten einen glatten Teig herstellen und diesen in kleine Torten- oder Papierförmchen (6 cm) füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C etwa 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Schlagobers mit Sahnesteif und Zucker schlagen, Nüsse unterheben. Von den Törtchen Deckel abschneiden und diese halbieren. Die Törtchenböden mit Nußobers bespritzen und die Deckel als Schmetterlingsflügel daraufsetzen. Die Schmetterlingstörtchen mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die Schmetterlingstörtchen sind super für Kindergeburtstage.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Schmetterlingstörtchen

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 27.06.2015 um 11:52 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche