Schmetterlingssteaks mit Gemüse

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Portionen: 2

  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Paprika, rot, klein
  • 1 Paprika, grün, klein
  • 170 g Maiskörner
  • 10 g Butter (oder Margarine)
  • 0.5 Tasse Klare Rindsuppe, Instant
  • 2 Schmetterlingssteaks, a 200g
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Gouda (mittelalt)
  • 1 Teelöffel Küchenkräuter der Provence
  • Thymian

Zwiebel abschälen und in Würfel schneiden. Die Paprikas reinigen, abspülen und in grobe Stückchen schneiden. Den Kukuruz abrinnen.

Butter oder evtl. Leichtbutter in einem Kochtopf erhitzen. Gemüse darin andünsten und mit der klare Suppe löschen. 10 min bei mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel weichdünsten.

Steaks abspülen und abtrocknen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch von jeder Seite eine Minute anbraten. Anschliessend bei kleiner Temperatur von jeder Seite 3 min weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Goudakäse grob reiben und auf die Steaks Form. Je 1/2 Tl. Küchenkräuter darüberstreuen. Dann einen Deckel auf die Bratpfanne legen und den Käse zerrinnen lassen.

Das Gemüse würzen. Die Steaks darauf anrichten. Den Bratensatz mit 5 El. Wasser lösen, aufwallen lassen und über das Fleisch gleichmäßig verteilen. Nach Lust und Laune mit frischem Thymian garnieren.

Dazu schmeckt frisches Stangenweissbrot.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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