Schmetterlingssteak mit rotem Pfeffer

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Portionen: 4

  • 4 Schmetterlingssteaks jeweils ca. 200 g
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Pfeffer
  • 2 EL Weinbrand
  • 4 Pfirsichhälften aus der Dose
  • 4 EL Pfirsichsaft; aus der Dose
  • 250 ml Schlagobers

Das Fleisch abwaschen und mit Küchenrolle abtrocknen. In einer Bratpfanne im erhitzten Fett von jeder Seite etwa 6 Min. rösten. Salzen und mit Pfeffer würzen, dann herausnehmen und warmstellen.

Den roten Pfeffer in den Bratensatz Form, mit einer Gabel ein paar Körner zerdrücken.

Den Weinbrand und den Pfirsichsaft hinzugießen und damit den Bratensatz loskochen. Bei starker Temperatur ca. 2 min kochen. Die Pfirsichhälften in den Fond Form, darin erwärmen, dann herausnehmen und warmstellen.

Das Schlagobers in den Fond rühren, kurz von Neuem aufwallen lassen und nachwürzen. Die Steaks mit den Pfirsichen und der Sauce zu Tisch bringen.

Als Zuspeise Kartoffelrosetten- oder kroketten. Dazu ein kühles Pils.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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