Schmetterlingskuchen

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Portionen: 4

  • Kokosflocken (zum Garnieren)
  • Mandelmus (zum Garnieren)

Für den Teig:

  • 5 Stk Eier
  • 1 Stk Eidotter
  • 60 g Reissirup
  • 90 g Dinkelmehl
  • 20 g Backkakao (zuckerfrei)
  • 1 TL Backpulver

Für die Füllung:

  • 300 g Mascarpone
  • 3 TL Reissirup
  • 2 TL Sweet Vanilla (oder Vanillepulver, Bourbon Vanille)

Für den Schmetterlingskuchen den Herd auf 180 Grad vorheizen. Eier, Dotter und Reissirup einige Minuten cremig schlagen. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen/sieben und unter den Teig heben (Nicht viel rühren!).

Die Backform einfetten und bemehlen, dann den Teig einfüllen undca.15-20 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen. Dann stürzen und waagrecht durchschneiden.

Alle Zutaten für die Füllung gut verrühren und den Kuchen damit bestreichen. Die Zweite Hälfte dann aufsetzen und mit Mandelmus (aus einem Spritzbeutel) garnieren.

Zum Schluss nach Belieben noch einmal mit dem Löffel Reissirup auf den Kuchen rieseln lassen und Kokosflocken drüber streuen.

Tipp

Bei einem geraden/flachen Backblech verringert sich die Backzeit! Den fertigen Schmetterlingskuchen am besten noch 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

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Kommentare6

Schmetterlingskuchen

  1. evagall
    evagall kommentierte am 07.09.2015 um 00:23 Uhr

    ich vermute ab *Mascarpone* sind die Zutaten für die Füllung

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 08.09.2015 um 11:41 Uhr

      Liebe evagall, da haben Sie absolut recht! Wir haben die Information in der Zutatenliste ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen aus der Redaktion

      Antworten
  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 13.08.2015 um 00:00 Uhr

    sehr schön

    Antworten
  3. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 08.05.2015 um 22:55 Uhr

    schaut schön aus

    Antworten
  4. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 15.09.2014 um 11:15 Uhr

    sehr schön

    Antworten
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