Schmelzender Tomme

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Portionen: 4

  • 200 g Strudelteig
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Butter (flüssig)
  • 1 EL Rohzucker
  • 2 Teelöffel Weissweinessig
  • 4 EL Preiselbeersauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Frische Tomme; a jeweils 100 g

Den Strudelteig quadratisch auswallen und übers Kreuz vierteln. Zugedeckt zur Seite stellen.

Die Zwiebeln in der Hälfte der Butter glasig weichdünsten. Zucker darüberstreuen und caramelisieren. Mit Essig löschen, Preiselbeersauce beigeben und würzen.

Teigstücke mit verbliebener Butter bepinseln, den Käse in die Mitte setzen und Preiselbeerconfit darauf gleichmäßig verteilen. Den Teig darüberlegen und fest drücken. In der Mitte des auf 200 °C aufgeheizten Backofens 10 bis 15 min backen. Sofort zu Tisch bringen.

Tips:

* Schmeckt ebenfalls gut mit Ziegenkäse.

* Statt Strudelteig Brick- oder Filo-Teigblätter verwenden.

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